Коктебель

Алисса Росс
Солнце льётся, сгоняя продрогшую тень под горами,
Начиная  извечную света и тени дуэль -
Утро снова приходит в целованный всеми богами,
В Тихой бухте сокрытый от глаз, милый рай – Коктебель.

Под лучами теплеют пологие склоны из плюша,
Согреваются  волны, и звёзды проснулись на дне.
Можно ухом прижаться к ракушке и море послушать,
А оно, затаившись у ног, будет  слушать твой смех…

Бархат спелого персика чувствуешь бархатом кожи –
Сок взрывается, брызжет, течёт по губам и рукам,
И противиться райским соблазнам ты просто не можешь,
Выпивая бокал, полный  солнца с вином пополам.

Вечер в волнах мурлычет, драконом ручным серебрится –
Приглашает кататься,  погладить, за шею обнять
И подняться туда, где чудесные белые птицы –
Парапланы парят – неземная крылатая рать.

Ночь вернёт в обжитые убежища кроткие тени,
И сведут всех с ума, естества и желанья полны,
Ароматом дурманя, соцветия райских растений…
И не будет нам места для сна под улыбкой луны.

Я хочу показать тебе чудо в долине у моря,
Где струится в волнах золочёных небес канитель,
Где в горах даже воздух на счастье в веках заговорен –
Милый маленький рай на далёкой земле – Коктебель…

***