Зачем

Людмила Разборова
Зачем так мысли полоскать,
Чтоб тут же забывать об этом?
И сладострастно тосковать
По увядающему лету,
И золотое волшебство
Листвы осенней разгребая,
И ни о чем и ничего
Как в первый раз опять не зная,
Живою ртутью истекать
Из жизни в жизнь, из Леты в Лету.
О чем-то большем не мечтать,
Читать стихи друзей-поэтов,
Как ящерку ловя за хвост, -
Вновь ускользнувшее мгновенье.
И Богу посылая "пост",
У Слова вымолить спасенье.