Помню

Светлана Куприкова
На планете столько людей,
А ушел почему-то ты.
Делать что без тебя теперь?
В этом мире из тишины?

Ты ушел и захлопнул дверь -
нет дороги уже назад.
Где услышать мне слово "верь"?
Без тебя эта жизнь как ад.

Я не сплю совсем. Я не ем.
Не учусь, не дышу, не плачу...
Я не знаю теперь - живу ли?
Или жизнь мне дает подачки...

Помню палец к губам прижимал,
Когда было мне плохо и грустно.
Помню ты меня убеждал:
Жизнь прекрасна. И жить не скучно.

Где теперь мне поймать твой взгляд?
Где надежду найти и веру?
Помню, ты говорил "не плачь",
Даже если я вдруг уеду.

Помню осень. Сентябрь месяц.
Помню спешку и суету,
Помню время, что были вместе,
Помню как я тебя люблю.

Помню розы и поздравленья,
Помню смех твой и каждый вздох.
Помню я "не ропчи на Бога",
Только где же он, этот Бог?

Ты ушел, не простившись со мною,
ты ушел и захлопнул дверь...
Почему умер ты?! Ответь же!
На планете ведь столько людей.