Остановите Витю!

Леонид Чернаков
- Остановите Витю!
  Куда он побежал?
  Наденьте Вите свитер
  И завяжите шарф!
- Но, бабушка, поймите:
  На улице жара!
- Тогда ему скажите,
  Что ужинать пора!
- Но он попил компота
  И скушал винегрет!
- Ах, ведь ему всего-то
  Каких-то тридцать лет!