Лупа

Олеся Космодемьянская
Вот это вещь!
Вот это штука!
Теперь открыта мне наука!
Мне лупу подарили!

Огромный глаз
Рассмотрит Вас,
Изучит крошки хлеба, квас.
Мне целый мир открыли!

Я в сад пойду,
Жуков найду.
На них я лупу наведу:
«Какие лапы, крылья!»

И ножкой вдруг
Махнёт мне жук,
И подмигнёт большой паук:
«Гляди, мы все живые!

Давай дружить,
Давай играть,
Ты приходи сюда гулять», -
Наверное, просили.

Я подмигну им всем в ответ:
«Привет, жуки!
Привет, привет!
Конечно, дружба на сто лет!
Меня вы покорили!»