Чтоб сохранить

Николай Ефанов
                ***

Капли ликёра стекали по подбородку желаний
Стекали так неохотно, казалось едва ли…
Пора насыщений - мы в ней пребывали -
Вся, вся состоит из жеманных ломаний…
Поверьте, во власти моей ли нарушить
Ток времени, его неизбежную негу,
Где кожа подобна нежнейшему снегу,
Который готов в нетерпенье откушать.
Только от яств и их изобилья – бессилье:
Вкус поутрачен, и плоть притомилась.
Как совершить над собою насилье? –
Это судьба и ниспослана милость
Разом прервать текучее время в запястье,
Чтоб сохранить в сознание счастье.