Великий и могучий

Наталия Скакунова
Он и могучий,
Он и набатный,
Сладко певучий
И громораскатный.
Он величавый,
Он и стозвонный,
Гибко-курчавый,
Но непреклонный!
Он поразительный!
И поражающий.
Так изумительно
Много вмещающий!
Все, кто на нём изъясняться привык,
Любят чудесный наш русский язык!
Он, ведь,тягучий,
Он и стаккатный,
Часто хрипучий
И непечатный.
Чаще колючий,
Реже плаксивый,
Выглядит лучше,
Если игривый
(Если щекочет в стиле "эрато",
Или хохочет над ляпом собрата).
Он бесподобный!
Он обалденно
Постный и сдобный
Всенепременно!
Он замечательный!
Он восхитительный!
Нежный,
Мечтательный,
И упоительный!
Хочется крикнуть, сумняшесь ничтоже:
"Что ж обнищал так, ничтожный?", о боже!

Помогите исправить ошибки ))))))