Мартовские бури

Александр Винокуров
Небо висит суровое,
Искрами брызжет снег;
Дышат совсем неровно
Буря и человек...

Деревья ломает кучами,
Взмыл над землёю сор,
Воздух такой закрученный,
Вспыхнет горой костёр...

Вихрем давно невиданным
Ветры пригнули Русь;
Всё сметено, раскидано,
В сердце закралась грусть...

Россия нежна туманами,
Розовым цветом зорь;
Буря с её арканами
Скоро пройдёт, как сор...