Тень

Ди Дробязько
Ты сгнил изнутри, тебя нет.
Ты просто безмолвная тень.
Как только забрезжит рассвет,
Покинешь ты мир на весь день.

Но если сгустится туман
И тьма поглотит город твой,
В ночи заиграет орган...
Глаза ты откроешь - живой.

Пойдешь по полям и лугам
Навстречу безликой мечте.
Падешь к благородным ногам
И будешь молить о судьбе.

Но ты не увидишь рассвет.
Не встретишь солнечный день.
В тебе и души-то ведь нет.
Ты сгнил изнутри. Ты лишь тень.