Огни

Джаннат Ташкеева
Там, за окнами, гаснут огни,
Пусть сияют они между строчек.
Но, проснувшись опять среди ночи,
Я прошу сократить мои дни.

Это только влюблённость и страсть...
Вам ли знать, что зовётся любовью?
Я тетрадь положу в изголовье.
Что за счастье? Какая-то "часть".

И не больше. Невнятно, темно,
Словно степь за широкой дорогой.
Это много и очень немного -
Лёгкий ветер восточный в окно...