Такое время

Светлана Руцкая
Век равнодушия.
Мир одиночества.
Время прощения.
Время пророчества.

Души растеряны.
Болью истерзаны.
Смыслы утеряны.
Пропасть разверзнута.

Правят сомнения бал.
Воздух беснуется.
Зал на мгновение встал.
С совестью соревнуется.

С тою, что шепчет, что знает, что слышит.
С той, что боится, что в спину не дышит.
Что направляет, зовет, замедляет,
С тою, что в пропасть не отпускает.

С нею нестрашно порой промахнуться.
Она есть - значит, можно вернуться.
Значит можно воскреснуть, ожить, окрылиться.
Сердцем любить. И взлетев, не разбиться.

31 марта 2015 С.Р.