Кришна майей покрывает

Станислав Тарашкевич
День  прекрасный  тридцать  пять
В  те  места  хотим  попасть
Там  где  Кришна  глину  ел
Баларама  усмотрел
             В  том  прекрасном  святом  месте
             Где  родился  и  жил  Он
             Где  игрался  писал  какал
             Иногда  Он  даже  плакал
За  друзей  всегда  вступался
Даже  демонов  Он  бил
Дел  других  неимоверных
Во  Вриндаване  творил
             Гопи  все  любили  Кришну
             Кришна  их  боготворил
             Для  друзей  своих  любимых
             Непомерное  творил
Даже  землю  с  глиной  кушал
Этим  всех  так  веселил
Но  братишка  Баларама
Это  маме  доложил
             Подошла  к  нему  Яшода
             Открой  мне  сынок  свой  рот
             Прав  ли  был  брат  Баларама
             Что  ты  глину  ел  как  крот
Дорогая  моя  мама
Ну  не  кушал  я  её
Посмотри  мне  сейчас  в  ротик
Не  найдешь  следов  её
             Кришна  рот  свой  открывает
             Что  же  видит  она  в  нем
             Видит  космос  все  планеты
             Солнце  дышит  там  огнем
Видит  мама  во  рту  сына
Миллион  живых  существ
Горы  реки,  океаны
Из  невиданных  веществ
             Видит  Кришну  во  рту  сына
             Контролирует  все  Он
             Испугалась  мать  за  сына
             Неужели  это  он
Все  галактики  там  видит
Себя  видит  в  нем  она
Что  со  мною  происходит
Может  я  сошла  с  ума
             Может  я  уже  уснула
             Это  всё  в  моем  уме
             Я  не  сплю  глаза  открыты
             Может  кажется  все  мне
Может  наши  полубоги
Показали  это  мне
Но  я  очень  ведь  простая
Зачем  надо  это  мне
             Кришна  майей  покрывает
             Все  что  видела  в  нем  мать
             И  к  груди  ее  прижавшись 
             Стал  тихонько  засыпать