Провокации?

Любовь Заболотская
Стягивает к нам войска к границам НАТО,
Как фашисты подбирались к нам когда-то.
Мы ж боимся отвечать на провокации.
Как бы не остаться вновь в прострации,
Что у Сталина продлилась две недели...
А мы год сбирали силы еле-еле.