Отстоявшим свободу

Валерий Плечев
...Все реже вижу ветеранов
Той изнурительной войны -
Незаживающие раны
Стыда и горечи полны...

   Они,избранники народа,
Сыны и дочери страны,
Несли четыре долгих года
Тяжелый крест своей страны!..

   Теперь уходят ежедневно,
Безмолвно, не дождавшись благ,
И  лишь дрожит благоговейно
Приспущенный трехцветный флаг...

   Их кровью полита ПОБЕДА,
У ног -  фашистская орда...
Спасибо вам, отцы и деды,
Вы в нашей памяти - всегда!

       Валерий Плечев