Castrum

Ангел Майский
Создан волшебный мир.
Мысли мои тверды
Жадно вдохнув эфир,
Мне бы глоток воды.

Ветром святых пустынь,
Солнцем моей мечты
Чудо живых лепнин -
Замок воздвигнул Ты.

Море там есть, река,
Брызги белесых пен
Золото из песка -
Призрак рельефных стен.

Шифрами из защит,
Крепостью обнесен,
Водами не размыт,
Ветром не унесен.

Вспыхнет огонь свечи,
Звезды падут в бокал,
Кто-то надеть спешит
Маски на карнавал.

Чьи-то слова летят
Вихрем из нежных уст,
Смотрит усталый взгляд
В бронзу оживших люстр.

Рвется огонь в печи
Сквозь арабеск зеркал
В долгий полет ночи
С тем, кто меня так ждал.

Ляжет черная тушь
С тенью упрямых стрел
Тайной закрытых душ
В танце упругих тел.

Стрелки часов вразбег
Звуком тревожных нот.
Будет любовь навек
С тем , кто меня найдет.