Мой кот

Людмила Тчанникова
Мой    черный    кот    под    Новый    год
Меня    покинул,    обормот,
Почуяв    зов    в    подвале,
Ушёл    к    какой - то    крале.

Неделю    нет,    вторую    нет,
Видать,    влюбился    мой    корнет.
В    свой    чёрный    ус    не    дует,
С    подружками    ночует.

Не    ест,    не    пьёт,    подружку    ждёт.
Мяучит    весь    подвал,
Гудит    и    днём    и    ночью,
Гуляет,    что    есть    мочи.

Предатель    мой    пришёл    домой,
Любить    он    не    устал,
Попил,    поел    и    вновь    в    подвал,
Проспавшись,    убежал.

Мораль    сей    басенки    проста:
Не    выпускай    гулять    кота.
Он    столько    блошек    принесёт,
-   Чесаться    будешь    целый    год.
 
Январь 2014г