Весеннее утро

Надежда Дацкова
На ранней зорьке томный лес проснулся
От переклички крохотных певцов
И в синь небес ветвями потянулся,
Внимая хору птичьих голосов.

Они на все лады переливались,
Сливаясь в музыкальную волну,
Как богом света солнцем восхищались,
Высвистывая птичий гимн ему.

А шумный лес притих от изумленья
И даже прослезился от чудес,
Но это были слезы умиленья -
Вернулись птицы, и заплакал лес.