Главное поймать попутный ветер

Георгий Назаренко
Главное поймать попутный ветер
И лететь за ним, не тратя сил,
Так гораздо проще жить на свете,
Мне знакомый долгожитель говорил...

А бороться со стихией очень трудно,
Против ветра неприятно даже стать,
Надорвёшься, или сляжешь от простуды,
Герой, или дурак - не разобрать...