Мне сердце холод обуял

Эраст Волянский
Мне сердце холод обуял
Огнём горячим не согреться .
Сто тысяч тёплых одеял .
Но лёд . И лёд . Куда же дется .

Тугая . Злая тишина .
Не отмыкаются затворы .
И тёмным холодом со дна
Надвинулись на небо горы .

Полумиров тяжёлый сон .
В железные окутал сети .
Железный путь . Вокзал . Перон.
Безвольных рук  живые плети .



                31 . 03 . 2015 .