Музею чертей в Каунасе из Литовского цикла

Гусарова Татьяна
Раз, два, три, четыре, пять!
Вышли черти погулять,
Не в ночном густом лесу,
А по Каунасу!

Чёртик-немец, чёрт-индиец,
Чёртик русский и поляк,
Наплясались, нарезвились
И вселились в особняк.

И теперь народ приходит
На Путвинскио* в музей,
И во всех углах находит
Нечисть – тысячу чертей!

Если бесы вдруг прокрались
В вашу душу – не беда!
Поскорее избавляйтесь,
Отправляйте их сюда!

Пять, четыре, три, два, раз –
Охранять Кау-нас!


*Путвинскио - улица, где находится музей