Под этим серым небом

Нина Лавренова
Под этим серым небом
         томятся тополя.
Взрывается и гаснет
         далекая звезда.
И-несть числа прогнозам.
И -будущего нет,
Пока под серым небом
         печалится рассвет.
Пока глухой крапивой
         деревни заросли.
Ведь в них сама Россия
         глядит из-под руки.
Глядит она на запад,
         а,может,на восток...
Но знает,что судьбою
Начертан путь высок.
И нет важнее хлеба,
Молитвы той, в тиши
Под этим серым небом
В России-для души.