Синее море

Виктор Топкин
Балкон с видом, пардон, на помойку
В доме старом, как древний слепец
И за эту, простите, постройку
С нас дерут нагло, как за дворец

Нас не что уже не удивляет
Мы привыкли жить в этом дерьме
Одного только нам не хватает,
Чтоб сгорело всё в синем огне

А когда всё сгорит, пусть хоть дважды,
В очищающем синем огне
Я хотел бы проснуться однажды
Где нибудь в Африканской стране

Круглый год там ходить буду босым
И, конечно, почти в неглиже,
Круглый буду жить под кокосом
В тростниковом сухом шалаше

Шалаш с видом на синее море,
На без шумно скользящий Корвет
И на всём обозримом просторе
Только солнце, закат и рассвет

Меня синее море прокормит,
Солнце щедро подарит тепло
И никто, никогда не напомнит,
Что пришёл срок платить за жильё

И когда, даже здесь встречу горе,
Нет людей защищённых от бед,
Мне в награду за всё будит море
И без шумно скользящий Корвет.