Чем случайней, тем вернее

Терпо
Как хорошо, что можно краски
В мир танцем запустить;
Снимая жизненные маски,
Мечты в стихи сложить;
Все недочеты и дилеммы
На ноты опустить;
Сыграть все чувства и проблемы -
Творческим легче жить.
Свое бесцветно-злое сердце
Раскрасить красным на листе,
А в тексте песни - открыть дверцу,
Проветрить мысли на холсте.
Забыть вопросы в диалогах,
Нырнув в огонь, пустившись в пляску,
Не слышать боль старых ожогов
За звуком скрипки или арфы.
Увидеть пепел - в васильке,
Взглянуть на мир иначе,
Забыть про судьбы вдалеке
И рисовать удачу.
Увидеть звезды - сквозь Луну,
Дышать полнейшей грудью,
На сотый раз порвать струну
Гитары шестиструнной.
Забыть про луч, смотря на небо,
Лететь по облакам.
Ведь наше жизненное кредо -
Отдаться чудесам.
Танцуем, позабыв о том,
Что есть, что было, будет.
В тетради личного, - о чем
Никто узнать не может, -
Рифмуем строки у костра,
Хореи соблюдая.
Поем до самого утра,
От творчества рыдаем.
Мы, рассуждая обо всем,
Рождаем стих и песни.
И чем случайней, тем вернее;
Чем случайней, тем прелестней.