Осенний бал

Елена Калюжная
Осенний вальс закружит плавно листья.
Рябина в такт солирует им кистью.
Вдруг ветер вновь с земли подымет злато,
Завьёт он листья весело, богато.

Так в танце разрумянилась природа,
Зардев огнём на фоне небосвода.
Я в памяти оставлю эти краски,
Чуть грустные, но тёплые, как ласки...

А голос осени как песня птицы,
И высоко я вижу вереницы,
Как в танго уходящие, партнёры
Всё ближе к югу, с ними наши взоры.

Мы будем ждать танцоров - в тех же лицах...
Осенний бал пусть снова повторится!