тс 117. Я в зеркалах себя не узнаю...

Елена Зернова
Я в зеркалах себя не узнаю.
Чужие переменчивые лики
Скрывают душу вечную мою.
И даже там, где я теперь стою,
Я вижу лживой бренности улики.

Переступив заветную черту,
Шагну туда, где свет чудесный зреет.
Творя из звёздной пыли красоту,
Он каждую пылинку на лету
Живительным дыханием согреет.

Собой замкну заветное кольцо -
Соединю с небесным всё земное.
И в небе отражённое лицо,
Осыпанное звёздною пыльцой,
Засеребрится, узнанное мною.

2013 год. Из книги "Тропой света"

Иллюстрация Лары Нуар по картине Елены Зерновой "Бунт подсознания" (2001г.,Х., м.)