Ты эхом не живи

Татьяна Шурухина
Я на горе высокой всем ветрам кричала.
И эхо быстро голос подхватив,
Летело с ним, и в слово повторяло
Всё сказанное мной, ничто не позабыв.

И я в восторге слушая всё это,
Мечтала об одном, чтоб связь не прервалась.
А разум всё твердил, что эхо было прошлым,
И разве настоящим я жить не собралась.

Тут голос внутренний в восторг сумел пробиться.
И с тихой скромностью, не повышая тон,
Он мне сказал: Не бегай ты за эхом,
Нет смысла возвращения  в старый сон.

И этот голос, он с тобою народился.
В тебе живёт, не рвётся он из уст.
Прислушайся к нему и разум не теряя,
Ты эхом не живи, и мир не будет пуст.