Апрель

Елена Калюжная
Берёзки, берёзки, берёзки!
Так рябью мелькают в глазах,
Как ниточки бус, то серёжки,
Качаясь, нам шепчут во снах:

"Апрель раскрывается лихо -
Нет снега, и солнце печёт,
Пыльца поднимается вихрем,
Журчащий ручей вниз течёт".

Подружки, белея, смеются,
Красуется зеленью ель,
А пчёлы проснулись да вьются,
Встречая жужжаньем апрель!