Есть люди, как звёзды...

Вадим Бакулин
               


Есть люди, как звёзды,
                - не надо им славы и звёздности,
Они, словно звёзды 
                - сияют всегда вдалеке.
Их Бог наделил чистотой,
                благородством и скромностью;
И в путь одинокий
                отправил в лавровом венке.


Но разве преграда
                для этих людей расстояние?
А медлить нельзя...
                Наша жизнь без того коротка.
Душа потянулась к душе
                так тепло и отчаянно...
И в наших стихах 
                так строку дополняет строка.


Дрожа от волненья,
                и может немного от холода, -
На встречу спеша,
                буду нервно  курить, и курить,
Под грохот колёс,
                в тесном тамбуре грязного поезда.
И радость от встречи
                заставит нас верить и жить!