Я прощаюсь с ушедшей страною

Игорь Патяк
Я смотрю в украинскую ночь.
Я прощаюсь с ушедшей страною.
Я твой сын, кареглазая дочь.
Ты ведь знаешь, чего и как стою.

Я пью песню вчерашней зари.
Человечки? А мне шепчут – люди.
Говори мне печаль. Говори…
Ведь так хочется – «Все у нас будет».

Распахнусь на сто тысяч окон.
И укутаюсь в плед, чтоб уютней.
Звон будильника… «Блин, это сон!»
Надеваю пальто серых будней.

Позовешь – я приду, я не прочь.
О чем помню – всегда, ведь, со мною.
…Я смотрю в украинскую ночь.
Я прощаюсь с ушедшей страною…