Дворянский бал. Ода сайту Стихи. ру

Евгения Давыдянец
О,славный виртуальный мой герой!
Под маской, макияжем или НИКом,
Играешь ты порой двойную роль
В желаньи и стремленьи стать великим.

На сайте - всей Планеты города,
Целители, вещуньи и знахарки,
Пытаются судьбу предугадать,
Хоть сами инвалиды и жихарки.

И закружит стихирный маскарад
Тебя, как-будто на балу дворянском.
Онегин, Вронский - все вы мастера
Сражать сердца литературным глянцем!

И вспомнится Ростовой первый бал,
Письмо Татьяны, страсти Дон Жуана,
Влюбленный Пушкин, храбрый Ганнибал,
Смех Натали и безысходность Анны.

И хоть ты знаешь - это лишь игра,
Но пласт души уж перевёрнут плугом
И сам ты исповедоваться рад
Духовнику - невидимому другу.

Но пусть игра достойной будет свеч -
Расплавленных, погасших, опалённых!
Спасибо ,Сайт, за радость новых встреч
И эту неподдельную влюблённость!
***********************************
Отклики друзей:


Мне нравится ваш патриотический оптимизм, Евгения. Вам здесь уютно, рад за вас. Гению страшно одиноко в этом лабиринте несуразных масок, решеток и показного словотворчества.
Среди знахарок и кухарок
Мазурки Гамлета кружили.
Крестьянским танцем Скрябин, Лядов
С Чайковским принца охмурили.
Спасибо, сайт, за маскарад!
Где гений фарисею рад.

Написано для святой Евгении, жалких, тупых и завистливых фарисеев искусства просьба не беспокоить гения.

Александр Ясноокий   03.04.2015 09:10   
***********************************

Здорово! Это и правда замечательно, несмотря на все нюансы, сайт велик, чуден и разнообразен! Он приносит массу эмоций!
Порадовала замечательным стихом, Евгения! Принесла массу положительных эмоций!
С улыбкой!

Надежда Туманова   29.06.2015 21:28  ***********************************

Не жаль бабла, купил себе я меч
Костюм и маску, будто иностранец!
Спасибо сайт за радость новых встреч,
За поэтессу Женю Давыдянец!!

Спасибо Вам за славный бал,
За то, что я там побывал!!

С теплом, Ваш Г.Н.

Геннадий Никифорович   02.04.2015 13:29
*********************************