Смеется мальчик под пулеметом...

Давид Букаринов
Смеется мальчик под пулеметом,
Наверно это так смешно.
Не пахнет поле битвы медом,
Дымится порохом оно.
А мальчик громче всё смеялся,
Я вас, собаки, не боюсь,
Он так над смертью издевался,
Я дескать, видите ль, смеюсь.
И свора палачей смеялась,
Наверно это смехота.
Вдруг быстра очередь раздалась,
И заструилась кровь густа.
Но мальчик больше не смеялся,
Ему вдруг стало не смешно.
Лежать в сырой земле остался,
а где, узнать нам не дано.
1993