Что здесь есть?

Анатолий Иванен
Что здесь есть?
Лишь озеро да горки,
да туман на стылом берегу,
земляника сладкая, да горький
 дым костра...
Представить не могу,
 что не помнит нас вода рябая,
 забывает сморщенный гранит...
 Грязь с подошвы молча соскребаю,
 может, прах минувшего хранит.
Неужели всё проходит, всё ли?
Жизнь-синяк, иль, просто так, ушиб,
кровоточит рана-сгусток боли.
Плавает молекула души...

1979г.