Ты не плачь, моя дорогая

Кулакова Оксана
Ты не плачь, моя дорогая,
Слезы горькие зря не лей.
И не жди из боя солдата,
Счет на тысячи у наших потерь.

Не печалься, моя дорогая,
Знаю  - трудно, но выбора нет.
Так уж вышло, что нам достался
Урожайный на войны век.

Ты прости меня, дорогая,
Мне нельзя отступать ни на шаг.
Если я оступлюсь – будет снова
По земле расхаживать враг.

Не горюй ты, моя дорогая,
С замиранием не жди вестей.
Я у совести на поклоне,
Я в долгу у чужих матерей.

Ты не верь, моя дорогая,
Будто я ушел в никуда.
Мне отныне стоять на страже,
Вплоть до страшного, до суда!

Не волнуйся, моя дорогая,
Срок минует у этих бед.
Помнишь липу, за старой хатою?
Там и встретимся…

                Взрыв… и смерть…

31,03,2015