***

Андрей Ельцов
Бороться. Или жить быстро. Сгореть.
Или утонуть в колодце.
Петербургских дворов.
Остановиться. Как в первый раз увидеть.
Смотреть на солнце,
На облезлые стены домов.
Закутываться – ветер. Перебежками.
Двигаться или на месте,
На граните пешеходных троп,
Что связало нас? На ноги мешками,
Не мешкай, наброшена,
Тяжесть выгоревших костров.
Куда мы? Южнее ты, в промозглость я,
Без солнца, ты в лучи,
Скучать? Они? И я? И ты? И он?
Нужна. Однако, в подъезде – не тепло,
Тебе пора.
И мне пора в апокрифический мой дом.