Города-Герои

Марк Горбовец
Тринадцать городов геройскими назвали,
За подвиг наивысшей  в ВОВ
Они стране и миру доказали
Свою к Отчизне верность и любовь.

Город – герой Москва врага остановила,
Удар мощнейший немцам здесь был нанесен
Та битва под Москвой  уверенность вселила,
Что будет  сломлен  и разгромлен он.

Геройский Ленинград – 3-х летняя блокада
Не принесла врагам успех,
Он выстоял и вырвался из ада,
Тот подвиг стал примером стойкости  для всех.

Свой  героизм и стойкость проявили города – герои
                Севастополь, Одесса,
Защитники сражались  жизни не щадя,
Не  оправдались  вражьи интересы
На черноморских базах закрепиться  походя.

Разгром врага под городом-героем Сталинградом
Стал кульминацией войны
Враг окружен, пленен, разбит под славным градом.
Он захлебнулся  как от волжской, от волны!

Огромный вклад в Победу Городов- героев
Россия не забудет никогда
И славы их урок усвоев
В историю запишет навсегда!