Отсутствие

Иона Река 4
Авдотья совершила восхождение
На скалу, что посредине леса,
Исключительно лишь для ознакомления
И за отсутствием иного интереса…

Взобравшись на скалу, она забылась
Сном, полезнейшим для психики и тела.
Солнце к тому времени садилось,
За отсутствием ещё какого дела…

Авдотья проснулась и видит:
У скалы бродит пара волков.
Один из волков был наружностью – сущий ядерный физик –
За отсутствием иных каких кармических долгов…

Авдотья всю ночь без остатка
На скале провела посредь леса.
Встала с солнцем пред Авдотьей острая необходимость завтрака,
За отсутствием напрочь в ней лишнего веса…

Не в духе Авдотья спускаться и до ныне
Со скалы, что в массиве лесном.
Прилетел вертолёт. Вертолёт весь в инее…
И с отсутствующим вертолётчиком…

2015.