Бысстыдно мал процент поющих арф

Каролина Лихт
Пройдя сквозь время, пеша в темноту
Где силуэт распят твой на кресте
Скажи, не тем ли утром я умру
Когда вселенная всю дань отдаст весне?

Когда огонь погаснет в маяке,
И парус мой ослепит темень скал.
Свое ли отражение в реке
Я столько лет бессмысленно искал?

В ночи нет солнца, значит нет теней.
В войне с собой мы сделали привал.
Когда нет солнца также нет людей,
В ответ - молчок - кого бы не позвал.

Прозрачны воды, мысли и сердца,
Бесстыдно мал процент поющих арф,
Когда уйдешь - не открывай глаза,
А просто забери любимый шарф.