Как пишутся стихи - 2

Ольга Соснина
Ясным днём и тёмной ночью
Я пишу свои стихи.
Сердце ноет, мысли в клочья
Строчками вопреки.

Их порядок прочно сложен -
Ритм есть и тон,
И звенит как меч из ножен
Слова камертон.

Больно раните поэта,
правда и любовь,
Из последнего куплета
Вытекает кровь.

Но сдержи слезу, приятель,
И не прячь свой взгляд
Лишь в творении жив создатель
Им же и богат.