Наши сердца

Георгий Холин
Когда стучат в груди сердца,
Как нашей жизни проявленье...
Готовы слушать без конца
Сей стук мы в сладком упоенье.

  Готовы на себя принять
  Сердец уколы в наказанье.
  Готовы даже боль прощать,
  И свято верит в обещанье.

Стремимся всё-таки понять,
Под стуком скрытую покорность...
Не можем всё же мы унять
Строптивый нрав их или гордость.

  Сердца даруют нам добро,
  Стучатся птахой шаловливой.
  А то ударят под ребро,
  С такой неимоверной силой.

Они живут в нас много лет,
Они у нас, как на ладони.
Они спасательный жилет,
Когда мы в бурных водах тонем.

  И как же нам их не любить,
  Они живут в нас, как в квартире.
  От бед должны мы их укрыть,
  От всех забот в суровом мире.

4.08.2013г.