Воробьи страдают в зиму

Геннадий Смирнов 2
Воробьи страдают в зиму,
Их пугают холода,
На морозе спинки стынут,
Им так хочется тепла.
Ищут солнце на ограде,
Что нагрелась на углу,
Лишь чирикают в досаде,
Прижимаясь наяву.
Лапки мёрзнут у бедняжек,
Клювик щупает мороз,
Верх оград, не греет даже
И не радует прогноз.