Простые истины

Лука Сорин
Дорога длинная               

прямою линией,               

От одиночества               

и прочих бед,               

Ты уведи меня               

клубочком вымерив,               

Денёчков росчерки               

грядущих лет.               

Дожди по осени               

косою линией,               

Опавших листьев               

цветастый плед.               

Тропой немыслимой               

простые истины,               

Летят из прошлого               

в стихах в рассвет.               

И где-то были-ли?               

А где-то не были.               

Но на востоке               

сиянья след.               

И грозы с ливнями,               

И лица милые.               

И, что-то было-ли?               

А, что-то нет.               

               

          Навеяно. "Дороги пыльные..." (Наталя Днипровська)