Отшельник

Александр Черемных
Где забытая душа покрыта пылью,
И закрыты наглухо все окна,
Заживают сломанные крылья,
И покой безмолвьем соткан.

Вот уже он и в пустыне,
В шумном городе среди людей.
Так всегда было и ныне,
Одиночество в толпе сильней.

И не главное - работа и квартира,
Обеспеченный уютный быт,
Он теперь уж боле не от мира,
Миром он поэтому забыт.

Не узнать покоя без страдания,
Отдыха - без долгого пути,
Да и Божья милость - наказание,
Чтобы душу грешную спасти.

31.03.2015 г.