Знакомство с большим миром

Ольга Боровикова 2
Бьется сердце у собачек,
дрожь по телу – нервный сбой.
Лишь спасает взглядом братик
в обстановке  непростой.

Сориентироваться сложно,
если чуждый мир вокруг.
Взгляд бросают осторожный,
не слезают с добрых рук…

Молочка налили в блюдце,
малышам преподнесли.
Встрепенулись - к миске рвутся,
чуть хозяев  не снесли.

Аппетит у крох отменный -
добродушный виден нрав.
Разыгрался Рекс мгновенно,
И не ведом Марсу страх!

Рано утром на прогулку
псы достойно собрались.
Визг и лай несётся гулкий,
Птицы с поля поднялись...

Только старая ворона
не спешила улетать.
Глянув с пихты вниз сурово,
захотела их прогнать.

Рексик с Марсом встрепенулись
И к вороне понеслись.
Окончательно проснулись,
грозным лаем залились!

А ворона глаз скосила,
покачала головой.
Дерзким крохам удивилась,
улетела в лес густой!

Фото личное