Когда поймешь, что все не с тем боролся...

Давид Букаринов
Когда поймешь, что ты не с тем боролся,
И не было, как таковых, врагов,
И повод к радости нечаянно нашелся
Не часто это ты признать готов.
Приятнее увидится повсюду,
Что очень долго ты не принимал,
Вот как бы отнестись к такому чуду?
Такого бы вовек не замечал.
Пусть вновь не с теми в дальний путь уходишь,
Так что же, изначально я один.
Лишь к неприятностям все это сводишь,
Но как всегда, нам не найти причин.
Останется в спокойствии прохладном
Затерянный вдали селений лес.
И все, что было, вмиг представишь складным.
Но сам от этих лиц давно исчез.
Они живут, но как, и сам не знаешь.
Все спят с утра, а ты от сна уж встал.
Что в жизни надо, может, разгадаешь.
Вот век для этого, наверно мал.
2015-03-31