Владимир Фирсов Россия

Елена Тихомирова 4
Россия!
Не сыскать иного слова,
Иной судьбы
На целом свете нет.
Ты вся –
Сплошное Поле Куликово
На протяженье многих сотен лет.
Россия!
Зарождалось это слово
В звучании разбуженных мечей,
На фресках синеглазого Рублёва,
И в тишине предгрозовых ночей.
На поле боя вызревали росы,
На пепелищах пели топоры.
Мы всё прощали…
Мы – великороссы
Всегда великодушны и добры!