Дядя Вова из Тамбова

Виктор Богатырев
Дядя Вова из Тамбова
дал жене мужское слово-
зелье горькое не пить,
жен соседских не любить
в Новый год до полвосьмого.
К сожаленью, дядя Вова
не сдержал мужского слова.

Дядя Вова из Тамбова
приобрел себе корову,
держит Милку в гараже,
кормит сахарным драже,
поит брагою готовой.
И под вечер вымя Милки
распирает от горилки.

Дядя Вова из Тамбова
перепьет на спор любого,
но когда садится пить,
начинает так частить,
что не вставить даже слова.
Потому честной народ
с дядей Вовою не пьет.

Дядя Вова из Тамбова-
настоящий Казанова,
восемь жен, пожив с ним год,
подавали на развод
от обжорства полового.
И теперь он, ешкин кот,
мышь девятую жует.

Дядя Вова из Тамбова
знает матерных три слова,
не скажу какие, чтоб
трехэтажный небоскреб
вам потряс первоосновы,
чтобы вы в округлость рта
выдохнули- лепота.

Дядя Вова из Тамбова
сам характера не злого,
но когда соседский кот
зверским образом орет,
озверел и дядя Вова.
Вот за это чувство зверье
сам сидит теперь под Тверью.

Дядя Вова из Тамбова-
все как мир старо, не ново,
сколько лет уже живу
с ощущеньем дежавю
в предвкушении иного:
дядю Вову, чтоб вы знали,
в детстве Вовочкою звали.