Георгиевская ленточка

Надежда Коновалова 3
В ней и огонь, и дым, и кровь, и горе
Сплелись от незапамятных веков,
Где предки в несменяемом дозоре
Стоят на страже родовых основ.

В ней фронт и тыл сильны единой связью,
В ней боль утрат и радости побед,
В ней и солдат, в бою упавший наземь,
И лебедой приправленный обед...

И даже если снова станет туго,
Мы будем живы не единым днем,
А святостью нам памятного круга,
Очерченного дымом и огнем.