Снегопад...

Елена Гессер
Зацепилось облако за ветки клёна,
Снежное, разорванное в клочья.
И роняет хлопья монотонно,
Кроет землю снегом с самой ночи.

Белым стал к утру притихший двор,
Свет из окон тёплый, ранний, редкий.
Раньше всех окинет двор с укором
Взглядом дворник, после первой сигаретки.

Тишину разрезал частый скрежет
Боевой, проверенной лопаты.
Горизонт вот-вот зарёй забрезжит,
Пёс из дома выскочил кудлатый.

Скрип дверей подъездов чаще раздаётся,
Вышла в облаке духов, в манто из меха
Дама, а за ней малыш плетётся,
Сели в лаковый авто, прочь со двора уехали.
 
Небо вскоре озарилось мягким светом.
Дворник дело своё знает толком.
Снег с дорог расчистил до рассвета,
Но без снега двор останется не долго.

Город в снежный плен попал, в осаду,
Снегом залепило черноту и грязь.
Эта чистота глазам отрада,
Завитков морозных на окне сверкает вязь.

Из далека на летящей тройке
Принесла заснеженную рать
Русская зима с морозом стойким
Будет долго величаво власть свою держать.





31.03.15 - 31.01.16