Здравствуй Родина

Максим Батманов
Тропка...
                Знакомые с Детства Места.
Бежит через лес по пригоркам...
                Я не был давно, и настала Пора.
И травами пахнет ветровка!
                Увы, все Разъехались, пУсты Дома.
Роса как Слезинки на Солнце.
                И ждёт лишь журавлик Колодца меня.(СВ(к))
И всё тишиной отдаётся! (СВ(к))



Здравствуйте Уважаемые Писатели-Читатели!
Скажите пожалуйста!
Как Называется Жанр Этого стихотворения?
Два Стихотворения, в Одном, Третьем!
Можно читать по отдельности. А можно Вместе!
Заранее Спасибо! (СВ(к))