Запах пустыни

Александр Февральский
Запах пустыни… Шершавое Красное море
Яхты качает в ладонях лазоревых далей.
Тушью очерчены тени, и ветер с предгорий
К ночи слышнее насыщен горчинкой миндальной.

Грезится пальмам шальной охлаждающий ливень –
В юбках коротких красотки застыли на склонах.
Манго и финики. Дынь аромат неизбывен.
Время – Сахары песок на следах фараонов.

Лик Нефертари – царицы Египта, обманчив,
Маска забвенья укрыла деянья пороков.
Как семена доверяет ветрам одуванчик –
С лёгкостью я погружаюсь в глубины Востока… 

Вскоре упавшая тьма растворила пределы, –
Вечер на землях библейских приходит внезапно.
Мысли плескались ленивой волною, а тело
Чёрного хлеба, как манны, хотело на завтрак.

Есть у спирали витки, а у жизни – ступени,
Сфинкса загадка реальностью стала жестокой.
Только желание ткёт паутину сомнений,
Памятью предков меня возвращая к истокам.
====

Фото автора: Египет. Сфинксы Карнакского храма –
крупнейшего храмового комплекса Древнего Египта.